SAISON 2017-2018
CADETS

1/4 Teuliere B N1

CHALOSSE RUGBY 25 - 12 POUILLON-HABAS-LABATUT

CHALOSSE : 4 essais (Jamme 17e, Bats 39e, Chagnaud G 49e, Pussacq 73e), 1 transformations (Malleron), 1 pénalité (Malleron 27e)
Carrere, Sanchez, Bats, Roussille, Arribehaute, Chagnaud G, Lacraste, Chagnaud C, Caubraque, Lafargue, Pussacq, Jamme, Fargues, Sautiran, Malleron puis Dubos, Lalanne, Arnaud, Lapoyalere, Ducamp
PHL : 2 essais (Hourdebaigt 22e, Cocoyonacq 44e), 1 transformation(Lalanne)

Les cadets craignaient leurs adversaires du jour et ils avaient raison. Les voisins d’Habas, Labatut, Pouillon, habitués aux phases finales, leur ont posé pas mal de problèmes mais ont été plutôt maladroits à la conclusion. Malgré un jeu au pied inopportun qui a fait briller le N° 15 adverse, les Chalossais ont su relever le défi et se sont imposés 25 à 12 en inscrivant tout de même quatre essais.
2017-2018 CADETS 1/4 CHALOSSE - PHL

8ème Teuliere B N1

CHALOSSE RUGBY 29 - 12 Grenade / Villeneuve

CHALOSSE : 4 essais (Jammes 3e, Lafargue 12e, Carrere 38e, Chagnaud G 47e), 3 transformations (Malleron), 1 pénalité (Malleron 8e)
Carrere, Sanchez, Bats, Roussille, Arribehaute, Chagnaud G, Lacraste, Chagnaud C, Caubraque, Cabannes, Jamme, Fargues, Lafargue, Pussacq, Malleron puis Lalanne, Gomez, Lapoyalere, Dal Corso, Sautiran, Linaire

GRENADE/VILLENEUVE : 2 essais (Constantin 15e, Marboutin 75e), 1 transformation(Constantin)

Très belle prestation des cadets en huitièmes Teulière B, face à l’Entente Villeneuve - Grenade. Ils ont régalé le public nombreux. Pratiquant un jeu au large bien huilé, ils ont inscrit quatre magnifiques essais (Jammes, Lafargue, Carrère, G. Chagnaud). Le score (29-12) aurait dû être plus ample, l’un d’entre eux usant trop souvent du jeu au pied et oubliant de passer la balle.

CHALOSSE RUGBY 50 - 14 E S Lembeye

Chalosse Rugby : 8 essais : Caubraque (5’), Jamme (9’), Bats (19’, 49’, 60’), Sanchez (25’), Linaire (34’), Malleron (40’),5 transformations : Malleron (5’, 9’, 49’), Lafargue (19’), Linaire (60’)
L’équipe : Carrère, Sanchez, Bats, Roussille (cap), Arribehaute, Chagnaud G, Lacraste, Chagnaud C, (m) Caubraque, (o) Cabannes, Jamme, Lafargue, Linaire, Sautiran, Malleron
, Entrés en jeu : Lalanne, Dubos, Lapoyalère, Ducamp

Lembeye : 2 essais : n°12 (64’, 67’) 2 transformations : n°14

Pour cette rencontre à Guy Boniface, les cadets avaient à coeur de se racheter aprés la désillusion du dernier match contre Aire. Lembeye est un adversaire à prendre au sérieux car il occupe les premières places de la poule. Mais les jeunes chalossais vont rapidement prendre la mesure des béarnais et scorer rapidement. Dans le sillage d'un pack dominateur amenés par le puissant Bats, les jeunes vont se régaler. 31 à 0 est le score à la mi-temps et reflète parfaitement la domination des jeunes de l'entente. 5 essais marqués, 3 par les trois-quarts et 2 par les avants ont validé cette trés bonne première pèriode. La seconde mi-temps va baisser un peu d'intensité et de qualité mais cela ne va pas empêcher les chalossais de marquer 3 nouveaux essais dont 2 par Bats. Le score passe alors à 50 à 0 à 10mn de la fin. Mais comme se fût le cas au match précédent, les jeunes vont se relâcher et laisser quelques intervalles aux adversaires. Ceux-ci vont en profiter par leurs deux meilleurs joueurs, l'arrière et le n°12, qui vont créer de grosses brêches dans la défense et se faire un plaisir de marquer 2 superbes essais. Ces 10 dernières minutes, où les jeunes ont encaissé 14 points, ont ternis à peine la belle prestation réalisée. Les supporters se sont régalés une fois de plus en voyant l'esprit offensif et la qualité du jeu pratiqué.