6 MouguerreMouguerre 53 22 12 1 9 348 349 -1 39 35     1 2 9
7 BardosBardos 49 22 10 1 11 360 382 -22 34 45     1 6 5
8 LarressoreLarressore 46 22 10 0 12 318 351 -33 35 34     1 5 2
9 CamboCambo 44 22 9 1 12 356 422 -66 30 43     0 6 0
10 Saint Pée sur NivelleSaint Pée sur Nivelle 38 22 9 0 13 400 548 -148 40 75     1 6 -1

ST PALAIS : 2 essais transformés et 1 pénalité

MUGRON : 7 essais de Frédéric Peyre (13e), Jérémy Dupouy (23e), Mickael Rollin(33e), Thibault Fauchay(47e), Adrien Sarres (70e), de Pénalité (76e) Lucas Lacour-Bastiat (78e), 4 transformations et 1 pénalités de Frédéric Peyre.
Carton ROUGE : François ALONSO(59e)

MUGRON 13 - 18 RION
Arbitres J Arrougé (Nouvelle Aquitaine)
Mi-temps 13 - 12
Mugron 1 essai de Lacour Bastiat (40e), 1 transformation et 2 pénalités de Destouesse (8e et 34e)
L’équipe : Barbet, Hontang, Alonso, Dubos, Deysine, Comet, Lacouture, Darrieutort, Rollin, Destouesse, Dupouy, Lacour-Bastiat, Ducos, Peyre, Napias.
Remplaçants : Sardeluc, Lalanne, Soux, Fauchay Th, Fauchay L, Lafitte Trouque, Sarrès.
Rion 6 pénalités de Lambert (2e, 24e, 26e, 32e, 58e, 68e)
Les équipes : Cazes, Malichecq, Castagnet, Theil, Liebenberg, Abtadi, Lavie, Batbedat, Aubert, Langlade, Tournier R, Duluc, Lambert, Ndombi, Garcia.
Remplaçants : Tapie, Bompan, Charrier, Jacques, Canut, Tournier J, Berbille.

Journée "tables" et réception du leader ont amené un public fort nombreux à Hillette, hier après-midi. Si les Rionnais peuvent savourer leur victoire, les Mugronnais ont des regrets et surtout beaucoup d’amertume en raison, une nouvelle fois, des décisions arbitrales en fin de rencontre.
Si les Mugronnais ont tenté d’envoyer du jeu et cela leur a souri avant la pause, les Rionnais ont bien mené leur match avec un pack bien plus dense et ont laissé leur artilleur Lambert meubler le score par des pénalités. Mugron qui avait repris le score juste avant les citrons, a espéré faire le trou dès la reprise mais la domination restera stérile.
Après la reprise du score des Rionnais, ces derniers géreront la rencontre avec leur trio de canonniers Lambert-Tournier-Langlade. Si les visiteurs avaient prévu un match rugueux (ils avaient demandé des juges de touche officiels), il n’en fut rien. Chaque camp joua avec âpreté et conviction et le derby fut correct et loyal. Toutefois sur un baroud d’honneur, les locaux pouvaient espérer reprendre le score mais ils seront sanctionnés de façon scandaleuse.
Christian Pontarasse

BIZANOS 21 - 21 MUGRON
MUGRON 17 - 20 BARDOS

Arbitre M. Déauze (Occitanie).
Mi-temps 12-0.
Mugron 3 essais de Dupouy (4e), Lacour-Bastiat (20e) et Dubos (80e) et 1 transformation de Peyre (4e).
L’équipe : Barbet, Lacouture, Sardeluc, Deysine,Soux, Comet, L. Fauchay, Darrieutort, Rollin, Lafitte Trouqué, Dupouy, Etcheverry, Lacour-Bastiat, Parnaud, Peyre. Remplaçants: Ducourneau, Petit, Dubos, Sarrès, Ducos, Napias, Th. Fauchay.
Carton jaune : Laffitte Trouqué (32e).
Bardos 2 essais de Cazenave (42e), Lagourgue (77e), 2 transformations(42e) (77e) et 2 pénalités (52e, 59e) de Montagut.
L’équipe : Hiribarne, J. Pouyanne, X. Pouyanne, D. Detcheverry, Dabbadie, Fatigue, T. Detcheverry, Etcheverry, Montagut, Notary, Lagourgue, Grattard, C. Pouyanne, Casenave, Decreus. +
Remplaçants: Darrort, Darracq, Lacoste, Dallemane, Lesclaux, Hirigoyenberry, Oyhenart.
Carton jaune : Dabadie (38e).

Comme dimanche dernier, Mugron a déroulé une première période de rêve avant de s'écrouler durant la deuxième, face à des Bardoztar venus pourtant sans trop de velléités mais qui ont flairé le bon coup en Chalosse. Vent dans le dos, les locaux prennent un excellent départ, n'hésitant pas à lancer leurs trois-quarts pour un essai de l'ailier Dupouy dès la 4e minute. Cette réussite initiale leur donne des idées, mais ils sont freinés par la bonne défense des visiteurs. Il faut attendre la 20e minute pour une percée d’Etcheverry, un bon relais de Deysine et l'essai volontaire de Lacour Bastiat.
La fin du premier acte sera moins virulente et Mugron tourne aux citrons avec 12 points d'avance. Suffisant pour rassurer les supporteurs échaudés dimanche dernier ? Ces derniers avaient raison de craindre le pire, qui vient dès le renvoi mal assuré des locaux. Dégringolade incompréhensible Trois erreurs de rang et Bardos, pourtant à 14,  réduit l’écart par un essai de Cazenave. Dès lors, de façon incompréhensible, Mugron voit son collectif s'effriter. Une pénalité permet aux Basques de revenir à deux points. Cela suffit pour sortir les locaux du match, rendant ballon après ballon, accumulant bévues après erreurs, jusqu'à donner le score aux visiteurs à l'heure de jeu (12-13). Mugron boit le calice jusqu’à la lie, et Bardos en profite pour enfoncer le clou, par un essai de l'ailier Lagourgue. La transformation, assure le gain du match aux visiteurs, malgré l'essai de Dubos, sur un sursaut d'orgueil en toute fin de match.