CHALOSSE RUGBY 27 BENEJACQ 12

Lieu: Pomarez
arbitre: P. Picon (CBL)
mi-temps: 10 - 12

pour Chalosse Rugby: 4 essais: Cabannes (7'), Caup (46'), Parnaut (57'), Duluc (69') 2 transformations (7', 46') et 1 pénalité (2'): Cabannes
Carton jaune: Arribehaute (37')

pour Bénéjacq:
4 pénalités: n°10 (9', 30', 37', 35 +4')
cartons jaunes: n°2 (45'), n°12 (66')

Au match aller, les juniors s'étaient imposés de justesse en Béarn et il faut le dire, avec un peu de chance. Bénéjacq était donc revanchard et prêt à défendre sa chance à fond sur le stade de Pomarez. Le début de match est totalement à l'avantage des chalossais qui donnent du rythme et bousculent la robuste équipe béarnaise. Un premier essai plein de décision de Cabannes à la 7ème, transformé par lui-même vient se rajouter à une première pénalité (3'). 10 à 0 aprés 10mn de jeu, tout va bien. Mais c'était mal connaître la fierté des béarnais qui vont petit à petit relever la tête mais aussi prendre le dessus sur les locaux. On ne reconnait plus les chalossais qui multiplient les erreurs et les pénalités. Si bien qu'à la mi-temps, c'est Bénéjacq qui est en tête aprés avoir passé 4 pénalités. L'intervention des coachs à la pause est salutaire et va porter ses fruits. La seconde mi-temps verra les juniors rectifier le tir et reprendre la marche en avant. Bénéjacq n'aura pas d'occasion de scorer et subira les assauts des locaux. Ceux-ci seront récompensés par 3 essais pour une victoire bonifiée. Il faudra se souvenir se passage à vide de 25mn afin de ne pas le reproduire.

CHALOSSE RUGBY 29 - 0 SALLES

2016-2017 JUNIORS CHALOSSE-SALLES

LONS 14 - 7 CHALOSSE RUGBY
A LONS et sans arbitre officiel, les juniors effectuent une bonne entame en inscrivant un essai. Ensuite, un manque de motivation permettra à leurs adversaires de revenir au score et un contre fatal signera leur première défaite. Rien d’alarmant, mais des mises au point seront nécessaires.
CHALOSSE RUGBY 14 - 10 MBA Ovalie

Pour le premier match à Mugron, encore sur le terrain annexe, et devant un public nombreux malgré la météo nos Chalossais ont obtenu une victoire difficile face à une équipe de même calibre. Début de match en faveur de nos adversaires qui ouvrent le score sur pénalité (22éme min) Quelques minutes plus tard après avoir investi le camp adverse nos avants, sur un maul consécutif à une touche, enfoncent le pack adverse et applatissent.Le jeu s’équilibre avec un manque de réussite aux pieds de part et d’autre. Après les citrons une pénalité permets aux locaux de respirer un peu mais nos adversaires après une longue séquence devant notre ligne et malgré une défense de qualité marquent un essai transformé et prennent l’avantage. La victoire n’a pas choisit son camp mais deux pénalités de notre équipe et quelques mauvais choix adverse nous permettent d’empocher les quatre points. La première place nous reste acquise, beaucoup de points positifs mais des secteurs restent à travailler notamment la touche pour viser la plus haute marche.

2016-2017 JUNIORS CHALOSSE-MBA

BENEJACQ 8 - 13 CHALOSSE RUGBY
Les chalossais reviennent avec une courte victoire mais précieuse du Béarn.
Un grand manque de discipline  aurait pu coûter la victoire.
Les juniors se sont reposés sur leurs valeurs sûres de début de saison, la défense et le buteur, pour s imposer et prendre la tête de la poule.