CHALOSSE RUGBY 31 - 15 OBJAT

2017-2018 juniors finale chalosse-objat

N 3 Phliponeau
CHATELLERAULT 08-54 CHALOSSE RUGBY

Partir à 6 heures du matin et rencontrer sur son terrain une équipe qui avait gagné son huitième de finale 60 à 0 n’avait rien d’encourageant. Les jeunes Chalossais fort motivés ont surpassé ces handicaps et se sont imposés sur un score sans appel de 54 à 8. Ils ont dédié cette victoire à leur coéquipier Mael Parnaud, victime d’une sévère commotion en huitième. Après la trêve de trois semaines, il pourra rejoindre ses coéquipiers pour la demi-finale.

CHALOSSE RUGBY 34 - 06 BENEJACQ
CHALOSSE : 4 essais (Descorps 2e,50e, Cabannes 11e, Batby 36e), 4 transformations (Destouesse) et 2 pénalités (Destouesse 5e,23e)

Dubayle, Comet, Saubadu - Debarros, Teariki - Batby,Corres, Cunningham - Lemoine(m) Destouesse(o)-Fargues, Cabannes, Descorps, Parnaud - Laborde
Remplaçants: Dart, Gomes, Rossoni, Lasbats, Bouttes, Labat, Pautehca

BENEJACQ : 2 pénalités de Peirera

En huitièmes Phliponeau, ils ont suivi l’exemple des cadets et s’imposent 34 à 6, face à Bénéjacq. Ils ont bien résisté à un pack beaucoup plus lourd et ont fait jouer la cavalerie, malgré un terrain gras. Aux quatre essais d'Alexis Descors (deux), Simon Batby et Paul Cabannes, Gaetan Destouesse a rajouté les quatre transformations et deux pénalités réalisant un six sur six aux tirs au but.

mi-temps : 22 – 5
Chalosse Rugby : 6 essais : Mesplède (2’, 32’, 45’), Saubadu (13’), Teariki Tehina (20’), Cabannes (70 +2’) 3 transformations : Cabannes (2’, 45’, 70+2’)
L’équipe : Saubadu, Rossoni, Dart, Teariki Tehina, Pontoizeau, De Barros, Masplède (cap), Lasbats (m) Boutes, (o) Labat, Chedifer, Cabannes, Descorps, Pautehea, Laborde
Entrés en jeu : Gomes, Dubayle, Comet, Fargues, Parnaud, Chasseloup, Duverdier

Lons : 1 essai : n°8 (8’)
Pour la réception de Lons à Guy Boniface, les entraineurs avaient décidé de faire tourner un peu l'effectif et de donner un peu de temps de jeu à ceux qui en manquaient. Lons se présente en dernier de poule et avec un effectif un peu juste. La logique voudrait que l'aprés-midi soit positive avec une belle victoire bonifiée. Encore faut-il faire le nécessaire et de ne pas sousestimer l'adversaire. Les chalossais ne sont pas tomber dans le piège de la facilité et ont parfaitement démarrer la partie histoire de ne donner aucun espoir aux béarnais. Dés la première action, le capitaine Mesplède montre la voie par un premier exploit personnel et un premier essai (il en marquera 3 dans le match). A la 20ème minute, deux essais supplémentaires ont été marqués par Saubadu aprés une course pleine de décision et par Virgile Teariki tout en puissance. La mi-temps est sifflée sur le score de 22 à 5, 4 essais à 1, le bonus offensif déjà en poche. La seconde période sera un peu plus brouillonne pour nos couleurs avec une tendance à jouer moins collectif. Deux essais supplémentaires concrétiseront la domination chalossaise par Mesplède, rayonnant en troisième ligne avec son compère Lasbats et par Cabannes, toujours aussi attiré par la ligne d'essai adverse. Cette victoire bonifiée fait du bien au moral et au classement aprés quelques déboires dans les matchs précédents. Il faudra confirmer samedi prochain pour la réception de Bardos.