CLIQUEZ ICI

SAINT PEE SUR NIVELLE 28 - 13 MUGRON
Arbitre M. Fontan (Occitanie).
Mi-temps 7-6
Saint-Pée 4 essais de S. Dunogues (14e et 60e), Lassaga (46e), Darritchon (71e) ; 4 transformations deTellechea (14e, 46e, 60e et 71e).
Carton blanc : Zudaire (56e).
L’équipe : Tellechea - Jardino, Dunogues, Beaufils, Etchevestre - (o) Quijano, (m) Jaureguiberry - Ollivon, Etchenique, Angoso - Lassaga, Zudaire - Luguet, Darritchon,
Dudicourt.
Entrés en jeu : Erdocio, Sallaberry, Olabe, Mondela, Chapelet.

Mugron 1 essai de Lacouture (58e) ; 1 transformation de Sarres (58e) ; 2 pénalités de Sarres (32e et 40e).
L’équipe : Sarres - Lagrue, Auguet, Lacour-Bastiat, Dupouy - (o) Rollin, (m) Lafitte-Trouqué - Deysine, Darrieutort, Fauchay - Bertin, Larrere - Sardeluc, Hontang, Alonso.
Entrés en jeu : Hinx, R. Lacouture, Soux, Comet, T. Fauchay, K. Dupuy, Ducamp.
Carton blanc : Sardeluc (8e).

MUGRON 12 - 20 CAMBO
Arbitre Arroug (Nouvelle-Aquitaine).
Mi-temps 9-17.
Mugron 4 pénalités de K. Dupuy (9e, 22e,24e, 46e);
L’équipe : Hinx, Hontang, Sardeluc, Dubos, Deysine, Comet, Fauchay L, Darrieutort, Ducamp, Sarrès, Laouillé, Lacour-Bastiat, Coudroy,Dupouy, Dupuy.
Remplaçants : Lalanne, Lacomme G, Lacomme K, Bertin, Lafitte-Trouque, Fauchay L, Lagrué.
Carton jaune : Lalanne (46e) et Dubos (50e).
Carton rouge(2° jaune): Lalanne(72e) et Dubos(74e)

Cambo 2 essais d’Iriart (7e) et Vigneron (32e) ; 2 transformations de Michelena ; 2 pénalités de Michellena (28e) et Goyeneche (70e).
Carton jaune : Darguy (46e).
Mugron a encore brûlé une cartouche sur sa pelouse. Face à des Basques jeunes mais coriaces, les locaux ont rendu beaucoup trop de ballons au pied et commis trop de fautes pour renverser une situation mal engagée après un essai personnel de l’ailier visiteur Iriart, dès la 7e minute. Par la suite, les avants ont réussi à pousser à la faute les visiteurs et Dupuy reprit l’avantage avec 3 pénalités. Le plus dur était fait mais Cambo pointa un 2e essai avant la mi-temps. Mugron entama la 2e période avec envie mais son jeu se liquéfia au fil des minutes et sombra dans l’à-peu-près, ce qui ne lui permettra pas de revenir au score. Avec cette nouvelle défaite, Mugron laisse échapper son premier concurrent direct et s’enlise

2018-2019 SENIORS 1 MUGRON - CAMBO

LARRESSORE 27 - 15 MUGRON
LARRESSORE 3 essais (3e, 22e et 59e) 3 transformations et 2 pénalités (5e et 63e)
MUGRON : 3 essais de Lucas LACOUR-BASTIAT (27e), Mathias ETCHEVERRY(30e) et Franck HONTANG(55e)

HONTANG Franck, LALANNE Bastien, SARDELUC Gautier, DUBOS Nathan, DEYSINE Benjamin, COMET Fabien, FAUCHAY Thibault, DARRIEUTORT Loïc, DUCAMP Bruno, SARRES Adrien, ETCHEVERRY Mathias, LACOUR BASTIAT Lucas, COUDROY Rémy, DUPOUY Jérémie, DUPUY Kévin
puis  HINX Romain, BORDES Antoine, LACOUTURE Romain, BERTIN Clément, LACOMME Kévin, LAFITTE TROUQUÉ Romain, FAUCHAY Luc.

2018-2019 SENIORS 1 LARRESSORE - MUGRON
MUGRON 8 - 15 NAVARRENX
Arbitre Coppe (Nouvelle-Aquitaine).
Mi-temps 7-3.
Mugron 1 essai de Lacour Bastiat (23e) et 1 transformation de Sarrès (24e).
L’équipe : Hontang, Lacouture, Bordes, Brugeron, Picart, Darrieutort, F. Comet, Deysine, Lafitte-Trouque, Lacour-Bastiat, Laouillé, Coudroy, Etcheverry, L. Fauchay, Sarrès. Sont entrés : Sardeluc, Soux, Dubos, Th. Fauchay, Ducamp, Auguet, Nassiet.
Navarrenx 2 essais de Loustau (74e et 81e), 1 transformation (81e) et 1 pénalité (3e) d’Espouey.
L’équipe : Sagardoy, G. Matheu, Chapar, Erramuzpe, Chaubert, F. Loustau, Tauzin, Maysonnave, Lacurte, Espouey, Ennoui, V. Puntox, Blanc, C. Loustau, Lendre.
Sont entrés : Sarrès, J. B. Matheu, Fonteix, F. Puntous, Strey, Marinbordes, Campergue.

Mugron n’y arrive plus sur ses terres. La citadelle de Hillette s’effrite peu à peu, et les Mugronnais laissent encore échapper une victoire qui leur tendait les bras à quelques minutes de la fin. La rencontre s’est déroulée sous des bourrasques de vent incessantes et, paradoxalement, chaque équipe a dominé dans la position difficile, face au vent.
Navarrenx était venu pour se racheter de son faux pas face à Rion et l’a montré d’entrée de jeu. Espouey, après deux fautes des locaux, ouvre le score sur pénalité dès la deuxième minute. Les locaux se ressaisissent et résistent bien, face au vent. Les avants prennent le jeu à leur compte et après plusieurs mauls portés, parviennent à trouver les clés du paradis : l’ouvreur Lacour-Bastiat franchit le rideau défensif et s’en va marquer aux pieds des poteaux. Malheureusement, sur l’action précédente, les Mugronnais perdent leur deuxième ligne Brugeron sur blessure (genou).
Interception assassine
Dominant le plus souvent, les rouge et bleu ne trouveront toutefois pas le moyen d’ajouter des points à leur planchot, Sarrès voyant une pénalité déviée par une rafale de vent. Mugron tourne aux citrons avec une maigre avance de quatre points, ce qui est de bon augure pour la seconde période, où elle jouera avec l’appui du vent. Les  Mugronnais s’y prennent bien quelques instants, et chaque camp a des intentions mais aussi beaucoup de déchets. Les locaux s’appuient sur du jeu au pied pour rester dans le camp adverse. À l’heure de jeu, Navarrenx relève la tête, titillant la ligne de marque à plusieurs reprises. Sur un coup de pied de déplacement de l’ouvreur Espouey, l’ailier Loustau inscrit l’essai de la gagne. Une interception assassine pendant les arrêts de jeu privera même les Mugronnais du bonus défensif. Dommage, compte tenu de la physionomie de la rencontre.
Christian Pontarrasse

Franck Hontang CAPITAINE DE MUGRON : « On est très très déçus. On joue complètement à l’envers en deuxième période. On est imprécis sur nos touches et coups de pied. On a accumulé des fautes et on n’a pas su s’en sortir. On a fait des conneries. Ça paye pour eux et nous, on prend. »

2018-2019 SENIORS 1 MUGRON - NAVARRENX

BARDOS 16 - 17 MUGRON
Arbitre M. Huertas
Mi-temps 16-7.
Bardos 1 essai de Montagut (40e); 1 transformation (40e); 3 Pénalités de Montagut (11e, 27e,31e,).
L'équipe : Matabos - Bomboudia, Pouyanne c.,Gratard (cap), Decreux - Notary, Montagut - Etcheverry, Detcheverry T., Petrissans - Detcheverry D., Diribarne - Colet, Pouyanne X. Hiribarne.
Entrés en jeu: Guillemin, Pouyane J., Dagorret-Pouyanne, A., Olhara, Campet, Cazenave.

Mugron 2 essais Darrieutort (20e), Fauchay (70e); 2 transformations Dupuy (20e, 70e); 1 pénalité Dupuy (47e).
Carton jaune: Brugeron (2e).
L'équipe : HONTANG Franck, LACOUTURE Romain, BORDES Antoine, BRUGERON Gautier, DUBOS Nathan, DARRIEUTORT Loïc, PICART Romain, DEYSINE Bonjamin, LAFITTE TROUQUÉ Romain, SARRES Adrien, NASSIET Benoit, GONZALEZ Jean-Philippe, ETCHEVERRY Mathias, LAOUILLE Mathieu, DUPUY Kévin
puis HINX Romain, SARDELUC Gautier, SOUX Bastien, COMET Fabien, DUCAMP Bruno, FAUCHAY Luc

La partie commençait mal, réduits à quatorze durant les dix premieres minutes suite à une faute bête de Gautier Brugeron, les Mugronnais ont résisté aux attaques basques grâce à une défense de fer. A la 11eme minute Montagut ouvre le score sur pénalité. 3-0 A la 20émé suite à un coup de pied par dessus de Laffite-Trouqué l'arriere de Bardos est pris sur sa ligne d'en but par Etcheverry et Darrieutort qui se saisi du ballon et applatit. Essai transformé par Kévin Dupuy placé exceptionnellement à l'arrière. 3-7.
S'en suivent 20 minutes ou les Mugronnais subissent, se mettent à la faute et encaissent 2 pénalités puis juste avant la mi-temps un essai marqué par Montagut avec la règle en applatissant contre le poteau sans franchir la ligne.....essaii qu'il transformera marquant les 16 points de son équipe.
Au retour des vestiaires, et n'en deplaise aux Bardostars, nos Mugronnais n'ont pas pratiqué un grand jeu de mouvement mais ont bien défendu notament grâce aux nombreux plaquages de Mathias Etcheverry et des ses coéquipiers. Dupuy passe une pénalité à la 47eme et a la 70eme sur une sortie de mélée, Sarres envoie Etcheverry dans le trou qui donne a Luc Fauchay pour un essai en première main d'école.16-17. A ce jeu il ne suffit pas de jouer, il faut savoir défendre, faire le dos rond et marquer au bon moment. Les dix dernières minutes sont dures à négocier, Bardos aura une pénalité 40m face aux barres mais un joueur Basque a eu le sang un peu trop chaud au gout de l'arbitre qui retournera la pénalité.
Même si notre jeu a été comme le temps, très maussade
, les 4 points de la première victoire de la saison sont là, et c'est la l'essentiel.
Félicitations à tous les joueurs avec une mention spéciale à Loïc Darrieutort et Mathias Etcheverry.

Article de BARDOS : Les Mugronnais sont venus en force à Bardos malgré le temps exécrable qui a régné toute la partie, cela n’a pas avantagé les nôtres et qui a eu le don d’écoeurer le spectateur venu voir une autre pratique du rugby que celle pratiqué par les LANDAIS. On n’a vu qu’une équipe jouer et pratiquer ce sport appelé rugby, la nôtre et pourtant ce n’est pas elle qui a gagné, mais celle qui n’a pratiquement rien fait, rien produit si ce n’est que de grands coups de pied devant et celle d’ arbitré….pauvre rugby français.
Alors certes on pourra reprocher aux nôtres des ballons tombés, des mauvais choix mais ils ont eu le mérite eux d’essayer de produire du jeu et de donner du plaisir; hélas à la sortie au lieu d’avoir 30 pts d’écart, il y a défaite au goût amer, voir plus devant une telle pauvreté et la tristesse adverse. C’est du passé; il faut qu’on se resserre et qu’on se retrouve, c’est là qu'on va voir si notre force de caractère est toujours intacte. A noter que Fred n’en veux pas aux joueurs et qu’il prend l’entière responsabilité de son mauvais coaching. Regrettable de perdre des points à la maison, mais la confiance et la solidarité est toujours là, ils vont le démontrer dès dimanche à LARRESSORE où nous partirons gonflés à bloc.

MUGRON 19 - 24 SOUSTONS

Arbitre M. Olivier (Nouvelle Aquitaine)
Mi-temps 12-15
Mugron 1 essai de pénalité (79e) ; 4 pénalités de Sarrès (8e, 14e, 19e, 34e)
L’équipe : Soux, Hontang (cap), Sardeluc, Brugeron, Deysine, Lacouture, Comet F, Picart, Lafitte Trouque, Sarrès, Nassiet, Lacour-Bastiat, Fauchay L, Lagrué
Remplaçants Bordes, Alonso, Dubos, Darrieutort, Etcheverry, Rollin M, Laouillé.
Carton blanc: Brugeron (58e)
Carton Rouge : Ducos (7e)

Soustons 2 essais de Hurès (25e) et Lacaule (39e) ; 1 transformation (39e) et 4 pénalités (37e, 52e, 67e, 80+1) Lahousse-Azpiazu.
L’équipe : Folco , Darmaillacq, Duchon, Minjon, Rubat du Merac, Uberti, Perron, Lidier, Duffard, Bouquet, Hurès, Latour, Villenave, Lacaule, Laousse-Azpiazu
Remplaçants: Barbe, Azcarraga, Mauvoisin, Lassale S, Gachis, Méric, Toribio.

Carton Jaune Perron (18e)
Carton Rouge Minjon (7e)

Premier succès des Soustonnais sur la pelouse des Chalossais qui se consolent avec le bonus défensif
Chaque équipe ne voulait pas perdre une troisième fois. Mugron y a cru une demi-heure mais a dû s'incliner en deuxième période. Tout avait bien commencé pour les Chalossais et cela n'a pas été du goût des visiteurs, n'hésitant pas à jouer de la savate (7e) ce qui provoquera une «générale ». Résultat: un carton rouge de chaque côté et l’ouverture du score par Mugron. Le renvoi plein d'ardeur sera annihilé par un maul porté de 40 mètres des avants mugronnais et une deuxième pénalité.
Le jeu de démolition des hommes de la côte sera encore sanctionné par un carton jaune et une troisième pénalité de Sarrès. Avec la «waterbreak», l'ardeur ramollit et les Soustonnais jouent dans un autre registre plus efficace. Leurs trois quarts prennent en défaut la défense locale pour un essai de Hurès en bout de ligne.
Une pénalité de part et d'autres et un essai en contre de Soustons permet aux visiteurs de virer en tête (12-15).
En deuxième période, les Soustonnais, plus agressifs, mettent en permanence les Chalossais sous pression et prennent un ascendant . Les Mugronnais au banc moins fourni se font contrer ou se mettent à la faute, à plusieurs reprises. Confondant vitesse et précipitation, les bleu et blanc se contentent toutefois de deux pénalités de Lahousse-Azpiazu pour concrétiser leur domination.
Un sursaut de Mugron, avec deux mauls portés écroulés, se terminera par un essai de pénalité. Comme la saison passée, Mugron s'incline face à Soustons et c'est une deuxième défaite à domicile. Malgré le bonus défensif, la saison s'annonce cruciale s'il n'y a pas de sursaut à Bardos. Soustons qui se rachète illico de sa défaite face à Rion mérite sa victoire et peut repartir sereinement.
Christian Pontarasse

2018-2019 SENIORS 1 MUGRON - SOUSTONS
MOUGUERRE 16- 9 MUGRON
Arbitre M. Mamy.
Mi-temps 3 - 6.

Mouguerre 1 essai de J. Vierge (46e), 1 transformation de Bourdeau (46e), 3 pénalités de Bourdeau (3e, 53e, 62e).
L’équipe : D.Vierge – Larrue, Laplace, Lafitte, J. Vierge – (o) Bourdeau, (m) Jaca – Lassalle (cap), Mendy, Faucheux – Darremont, Sistiague – Darricau, Legarto, Etchetto.
Entrés en jeu Martins, Etchave, Elizagoyen, Das Dorès, Pourteau, Etcheverry,Duvigneau.

Carton blanc Darremont (antijeu, 44e).

Mugron 3 pénalités de Sarres (3e, 53e,66e).
L’équipe : Lagrué – L. Fauchay, Ducos, Lacour-Bastiat, Nassiet- (o) Sarres, (m) LafitteTrouqué – Picard, Comet, Darrieutort – Brugeron, Deysine – Sardeluc, Hontang(cap), Bordes.
Entrés en jeu : Soux, Alonso, Dubos, T. Fauchay, Lacouture, Rollin, Laouille.
Carton blanc Comet (faute au sol, 35e).

2018-2019 SENIORS 1 MOUGUERRE - MUGRON
MUGRON 24 - 29 AS BAYONNE

Arbitre Mr MERY Ken

Mi-temps MUGRON 10 - 17 ASB

MUGRON 3 essais Lagrué (21') collectifs (50' et 56'), 1 pénalité Lacour-Bastiat (41') 3 transformations (Rollin y 21', Deysine 50' et 56'),
SOUX, HONTANG, ALONSO, BRUGERON, DEYSINE, LACOUTURE, COMET F, DARRIEUTORT, ROLLIN M., LARRAT, LAGRUÉ, LACOUR BASTIAT, DUCOS, PARNAUD, ROLLIN Y. puis  BORDES, SARDELUC, DUBOS, PICART, FAUCHAY L, GONZALEZ, LAOUILLE.
carte jeune : Franck HONTANG

AS BAYONNE : 2 essais Loubeyre (4' et 36') 4 pénalités Peytrin (27' 44' 60' 62') 1 drop Suhas (72') 2 trans formations Peytrin,
Betachet, Landes, Arotzeguy, Alliot, Cirilo, Bernad, Boue, Mondieig, Loubeyre, Suhas, Stephan, Peytrin, Lataxague, Camborde puis Daguerre, Bouet, Telleria, Dargelos, Lasserre, Larrondo, Peyrard.
Cartes jaunes : Hugo CIRILO - Guillaume BERNAD

Malgré la chaleur les deux équipes nous ont offert un bon spectacle. Les visiteurs dominent le premier quart d'heure et concrétisent par l'excellent demi de mêlée Loubeyre. Les chalossais réagissent par les avants, une excellente conbinaison au raz de la mêlée à l'initiative de l'ouvreur Lacour-Bastiat envoit l'ailier Lagrué entre les barres. En fin de première mi temps les visiteurs inscivent un essai sur une faute d inattention mugronnaise, A la pause citron le score est serré.
Dès la retour des vestiaires les chalossais réagissent par leur pack d'avants et marquent coup sur coup deux essais sur cocotte transfomés par le seconde ligne Deysine. Le trou semble fait, hélas les visiteurs parviennent à revenir à hauteur des landais gràce à la botte de leur centre Peytrin et à enfoncer le clou par un drop de l'ouvreur Suhas.
La fin de match est palpitante et insupportable pour les supporters chalossais, les mugronnais vont rester 5 minutes sur la ligne de but adverse sans pouvoir concrétiser et espérer accrocher un nul voire une victoire.

C'est une défaite qui doit permettre aux chalossais de rebondir, très handicapé derrière les landais devraient retrouver un effectif plus complet et compter sur un pack d'avant toujours aussi solide.