CLIQUEZ ICI

MUGRON 17 - 10 St PEE/NIVELLE
Arbitre M Robert
Mi-temps 17 - 0
Mugron 3 essais Picart (23e), Deysine (32e), Parnaut (36e) ; 1 transformation de Peyre(32e)
L’équipe : Soux, Lacouture, Sardeluc, Dubos, Picart, Fauchay Th, Darieutort, Deysine, Rollin, Lafitte TRouqué, Dupouy, Etcheverry, Ducos,Parnaud, Peyre
remplaçants : Alonso, Ducournau, Comet, Fauchay L, Sarrès, Lacour-Bastiat, Napias.
Saint-Pée 1 essai Dunogues (42e) ; 1 transformation et 1 pénalité Mondela (48e)
L’équipe : Dudicourt, Erdocio, Haristoy, Zudaire, Guerandiain, Etchenique, Lassaga, Ollivon, Jauréguiberry, Mondela, Biscay, Quijano, Dunogues, Beaufils, Noutary
remplaçants : Luguet, Lopez, sallaberry, Olabe, Fourt, Dubois, Ubiria.

CAMBO 20 - 20 MUGRON
Arbitre M. Garbay.
Mi-temps 9-5.
Cambo 1 essai E. Mittoux (52e) 5 pénalités R. Mittoux (6e, 26e, 35e) et Michelena (65e,74e).
L’équipe : Mittoux R. – Bidegain, Goyeneche, Mittoux E., Almeida - (o) Pelletrat F., (m) Friquet - Mocho Etchemendy, Marticorena, Biscay X. - Olhagaray, Garat – Arnis M.,
Marro Ouret, Urruty.
Entrés en jeu : Darthayette, Ruspil, Boscq, Vigneron, Pelletrat B., Michelena, Laborde.
Carton jaune : 1.
Mugron 2 essais (38e et 83e) : 1 essai de pénalité (62e) et 1 pénalité (51e).
L’équipe : Peyre - Dupouy, Ducos, Etcheverry, Parnaud - (o) Lafitte Trouque, (m) Rollin - Deysine, Darrieutor (cap), Comet - Picart, Dubos - Sardeluc, Lacouture, Soux. Entrés en jeu : Petit, Lalanne, Barbet, Sarres, Fauchay T., Napias, Fauchay L.
MUGRON 21 - 9 LARRESSORE
Arbitre M. Roussel (Occitanie).
Mi-temps 18-6.
Mugron 2 essais Parnaud (19e) et M. Rollin (28e) ; 1 transformation Peyre (28e) ; 3 pénalités Y. Rollin (9e) et Peyre (40e et 61e).
L’équipe : Barbet, Lacouture, Sardeluc,Dubos, Picard, Comet, Th. Fauchay, Darrieutort, M. Rollin, Y. Rollin, Parnaud, Lacour Bastiat, Ducos, Dupouy, Peyre.
Remplaçants : Petit, Ducournau, Soux, Deysine, L. Fauchay, Lafitte Trouqué, Etcheverry.
Larressore 3 pénalités Mendes (3e, 13e, 53e).

NAVARRENX 19 -7 MUGRON
Arbitre Lucile Puech
Mi-temps 8 à 7
Navarrenx 2 essais du pack ( 21e) et de Casaurang (48e) 3 pénalités de Strey ( 33e,65e et 75e)
L’équipe Sagardoy; Matheu; Méhats; Laulhe;Romain Loustau; Florent Loustau; Pocq; Tauzin; Lacurte; Urruty; Dutaret; Strey; Marimbordes; Clément Loustau; Espoeys
puis Sarres; Chapar; Erramuzpe; Maysounave; Levêque; Puntous; Cabané
Mugron 1 essai de Jérémie Dupouy ( 32e) transformé par Yoan Rollin.
PETIT Henri, DUCOURNAU Romain, BARBET Maxime, DUBOS Nathan, DEYSINE Benjamin, FAUCHAY Luc, COMET Fabien, DARRIEUTORT Loïc, ROLLIN Mickaël, ROLLIN Yoan, PARNAUD Maël, LACOUR BASTIAT Lucas, DUCOS Jérémy, DUPOUY Jérémie, PEYRE Frédéric
puis  SARDELUC Gautier, LACOUTURE Romain, BORDES Antoine, LABAT Gontran, FAUCHAY Thibault, LAFITTE TROUQUÉ Romain, ETCHEVERRY Mathias.

Les deux équipes ont voulu envoyer du jeu hier. Certes l’efficacité n’a guère été au rendez-vous. Car les défenses ont régulièrement pris le pas sur les attaques mais au moins on a eu du jeu. D’entrée les locaux ont investi le camp adverse mais les visiteurs, au prix d’une défense acharnée, ont protégé le planchot jusqu’à la 21e où les avants navarrais ont enfin concrétisé leur domination en coin. Jusque-là Mugron n’avait fait que défendre mais sur le coup de renvoi, profitant d’une des rares possessions, les trois quarts montrèrent qu’ils savaient aussi attaquer : un joli coup de pied à suivre vers l’aile, un rebond favorable et l’ailier Dupouy déposait le ballon dans l’en-but. Mugron prenait le score.
Le Stade allait aussitôt se reprendre et menait à nouveau les débats, reprenant sa domination. Une pénalité de Strey montait le score à 8 à 7 à la mi-temps.
Face au vent qui soufflait plus fort Navarrenx lançait la deuxième période et s’installait dans le camp landais. Dominant devant, les locaux lançaient un groupé pénétrant se
terminant derrière la ligne mais l’arbitre refusait l’essai qui pourtant allait venir sur la mêlée suivante . Mugron venait de prendre un coup sur la tête et n’allait pas s’en
remettre, encaissant deux pénalités avant d’essayer quand même de réduire le score pour obtenir un bonus défensif que les vert et blanc lui refusèrent.
Jean Subercazes

SOUSTONS 31-10 MUGRON
Arbitre M. Urtiquo
Mitemps 6-3.
Soustons 3 essais collectif (58e),Lopez (64e), J Lassalle (77e) ; 2 transformations Laousse Azpiazu (58e, 64e) ; 4 pénalités Laousse Azpiazu (2e, 32e, 46e, 53e)
L'équipe: Fores,Dubourg,Duchon,Libier, Perron,Uberti(cap),Gambier,Mauvoisin, Gachis,Bouquet,Hurés,Mathy,Villenave, Lopez,Laousse-Azpiazu,
puis, Darmaillacq,Michaud,Dos Santos,Lassalle S,Lassalle J,doussy,Tourné.
Carton blanc : Uberti (74e) Carton Jaune : Dos Santos (41e).
Mugron 1 essai de pénalité (75e) ; 1 transformation et 1 pénalité Dupuy (20e).
L'équipe: Petit,Lacouture,Sardeluc,Larrere, Deysine,Fauchay T,Fauchay L,Darrieutort (cap),Rollin M,Rollin Y,Dupouy,Lacour-Bastiat,Ducos,Lagrué,Dupuy,
puis, Ducournau,Bordes,Lacomme,Dubos,Comet, Lafitte-Touqué,Sanz.
Cartons blanc : M Rollin (32e), Bordes (58e) Carton jaune : Lacour-Bastiat (62e).
Sous le soleil soustonnais, les locaux attaquent la rencontre avec une faim de ballon qui fait plaisir à voir, et deux belles attaques auraient mérité meilleur sort. Mais le jeu tombe vite dans une sorte de monotonie. À la 20e, après un départ de mêlée de leur capitaine Darrieutort, les Chalossais égalisent par Dupuy. Soustons semble vouloir reprendre le jeu à son compte. Un départ de Duchon soutenu par Bouquet donne l’occasion à Laousse Azpiazu d’aggraver le score. Après la pause, un geste d’énervement vaut au local Dos Santos un carton jaune (41e). Malgré cette infériorité numérique, les Bouharts accélèrent franchement le jeu avec l’apport du banc. Laousse Azpiazu par deux fois sanctionne les Chalossais par le biais de deux pénalités. Soustons joue tous les ballons, débordant Mugron, qui fait des fautes et est puni d’un carton blanc. Sur la pénaltouche qui suit, le pack local va en terre promise et Laousse Azpiazu transforme. Le break est fait. Mugron est à nouveau sanctionné d’un carton jaune (Lacour-Bastiat) et le jeune ailier local Lopez inscrit un essai en bout de ligne, tandis que le pied de Laousse-Azpiazu alourdi l’addition. La victoire semble acquise et le bonus offensif possible pour l’ASS.
Sauf qu’un arbitrage tatillon sanctionnant beaucoup de fautes de part et d’autre empêche les locaux de faire valoir leurs vélléités offensives. Au contraire suite à une faute locale, les gars du belvédère sont recompensés d’un essai de pénalité (75e).
Sur le renvoi, les riverains du lac récupèrent le ballon et Julien Lassalle s’en va inscrire le dernier essai. Ils reviendront une dernièr fois près de la ligne de but, mais sans pouvoir la franchir. Tant pis pour le bonus.
Alain Laclau COPRÉSIDENT DE SOUSTONS : « La première mi-temps a été compliquée, on fait le job en seconde mais on manque le bonus. On essaiera de ramener des points samedi de Bayonne. »
Loic Darrieutort CAPITAINE DE MUGRON : « Un match bizarre, joué sur un faux rythme. On a été dominé mais on pensait revenir. Leur banc nous fait mal. Mais on y croit, on va dans la bonne direction. »

MUGRON 23 - 13 MOUGUERRE
Arbitre M. Ricard (Occitanie).
Mi-temps 14-3.
Mugron 1 essai de Comet (9e), 1 drop Napias(39e), 5 pénalités de Rollin (6e, 40e+2,54e, 62e) et Dupuy (68e).
L’équipe : Barbet, Lacouture, Bordes,Dubos, Deysine, Comet, Th. Fauchay, Darrieutort,M. Rollin, Y. Rollin, Dupouy, Lacour-Bastiat, Ducos, Parnaud, Napias.
Puis : Sardeluc,Petit, Ducournau, Larrère, L. Fauchay,Lafitte Trouqué, Dupuy.

Mouguerre 2 essais de Mendiboure (52e) et Larreguy (73e), 1 pénalité de Larreguy(32e).
L’équipe : Darricau, Pourtau, Etchetto, Darremont, Mendy, Ternisien, Faucheux, Mendiboure, Larreguy, Jaca, M. Larrue, Duvigneau, Lafitte, J. Vierge, D. Vierge.
Puis : Das Dores, Millard, Sistiague, Saint Guilhem, Baranthol, Le Riche, P. Larrue.

BAYONNE 29 - 24 MUGRON

MUGRON 45 - 05 SAINT-PALAIS

Arbitre M. Pérez-Ibarzabal.
Mitemps19-0.
Mugron 7 essais de Comet (12e), Dupouy (19e), collectif (24e), Petit (43e), Rollin(59e), Lacour-Bastiat (61e), Dupuy (76e) ;5 transformations de Sarrès Adrien (12e,19e, 43e, 59e, 61e).
L’équipe : Petit, Lacouture, Sardeluc, Dubos, Larrère, Fauchay T., Deysine, Rollin M. , Rollin Y., Auguet, Lacour-Bastiat, Ducos, Dupouy,Sarrès.
Remplaçants : Alonso, Soux, Fauchay L., Darrieutort, Laouillé, Lafitte-Trouqué R., Dupuy.
Saint-Palais 1 essai de Oillarburu (74e).
L’équipe : Guichandut, Bellocq, Halzuet, Ainciburu, Narbais-Jauréguy, Elgart, Narbais-Jauréguy, Lamaison, Oillarburu, Barbaste, Larrondo, Soulé, Massondo, Laplace.
Remplaçants : Trenthomas, Lannemayou, Larroque, Barbaste, Harotcarène, Laplace, Thambo

2018-2019 SENIORS 1 MUGRON-ST PALAIS

RION 23 - 03 MUGRON
ARBITRE: M.Gaudriot
Mi-temps 13-3
Rion 2 essais de Ndombi (11e), et Duboscq(41e) ; 2 transformations et trois pénalités de J.Tournier (19e, 40e, 51e).
L’équipe : Cazes, Moulis, Castagnet, Sarthou, Jacques, Lavie, Abtadi, Aubert, Jérémy Tournier, Duboscq, Canut, Lambert, Ndombi, Langlade
puis Descamps, Bompan, Segaut, Mesplède, Benture, TournierR., Garcia.
Mugron 1 pénalité de Rollin.
L’équipe : L’équipe : Sendeluc, Hontang, Petit, Dubos, Larrère, Comet, Darrieutort, Deysine, M.Rollin, Y.Rollin, Auguet, Lacour-Bastiat, Nassiet, Lagrué
puis Barbet, Lalanne, Alonso, Lacouture, Fauchay, Sarrés, Dupuy.

Leaders invaincus de la poule, les joueurs de la JSR ont solidement tenu leur rang hier face à une féroce opposition chalossaise
Les Rionnais débutent difficilement la rencontre en se montrant maladroits, fébriles et se dégagent difficilement de l’emprise mugronnaise après quelques longues
minutes.
Dès lors, ils arrivent à s’organiser pour lancer deux attaques tranchantes dont l’une fait mouche par Ndombi qui inscrit le premier essai rionnais (11e). Le match semble lancé pour Rion car Duboscq s’échappe, déborde, file vers un nouvel essai mais l’arbitre stoppe sa course en revenant sur une faute antérieure. Les Mugronnais se ressaisissent en enchaînant charges de leurs avants et attaques de leurs troisquarts, mais la JSR pare au plus pressé.
Terminer la phase aller invaincu L’ailier Ndombi casse une de ces incursions dangereuses dans le camp de Rion et les locaux se dégagent à nouveau péniblement. Puis  bénéficiant de fautes assez fréquentes des Chalossais, les locaux creusent un peu plus l’écart par une pénalité de Jérémy Tournier juste avant la mi-temps.
Dans la minute qui suit le retour des vestiaires, l’autre ailier Duboscq inscrit un essai plein de détermination, transformé par l’inévitable Jérémy Tournier. Loin de se décourager, les Mugronnais accentuent leur pression, notamment par leurs avants avec Nathan Dubos en fer de lance.
Pourtant, leur mêlée est sévèrement chahutée par le trio de première ligne local Cazes, Moulis, Castagnet.
Mugron montrant quelques signes de fatigue, les avants rionnais progressent d’une trentaine de mètres vers l’en-but adverse et Tournier passe sa troisième pénalité. Menés 23 à 3, les Chalossais perdent l’un de leurs joueurs sur carton rouge, donné par l’arbitre après consultation avec le directeur de jeu. À quatorze, la tâche devient très compliquée mais pas insurmontable pour les visiteurs. Sauf que le leader affirme sa domination jusqu’à la fin de la rencontre, se permettant de ne pas tenter des pénalités
pour essayer d’obtenir le bonus offensif après réalisation d’un possible troisième essai. Après cette nouvelle victoire la JSR consolide sa première place. Il ne lui reste plus
qu’à triompher de l’ASB à Bayonne pour terminer la phase aller invaincue

2018-2019 SENIORS 1 RION-MUGRON

MUGRON 14 - 18 BIZANOS
Arbitre M. Ducasse (Nouvelle-Aquitaine).
Mitemps 8-8.
Mugron 1 essai de Lagrué (3e), 3 pénalités de Sarrès (16e, 50e, 64e).
L’équipe : Alonso, Hontang, Petit, Dubos, Deysine, Lacouture, F. Comet, Darrieutort, M. Rollin, Y. Rollin, Auguet, Lacour-Bastiat, Ducos, Lagrué, Sarrès.
Puis : Soux, B. Lalanne, Sardeluc, Larrère, Th. Fauchay, Bousquet, R. Lafitte-Trouqué.
Bizanos 2 essais de Lassale (23e) et Carrassou (68e), 1 transformation (68e) et 3 pénalités (9e, 61e, 72e) de Courtade.
L’équipe : Ayala, Bordenave, Cuillier, Hustet, Fournier, Drosson, Mèche, Darricau, Arrateig, Courtade, Labadie, Lassalle, Gestoni, Larripa, Prat.
Remplaçants : Lagrenet, Larouturou, Lagouarde, Bordes, Camsuzou Soubié, Carassou, Petiot.