MUGRON 15 - 11 NOGARO
LIEU Mugron (stade de Hillette).
ARBITRE M. Lac(Midi Pyrénées).
MI-TEMPS 8-3.
MUGRON : 2 essais de Duclap (9e et 72e), 1 transformation de Sarrès (72e) et 1 drop de Courtade (15e)
L’équipe : Alonso, Ilhardoy, Bordes, Sierra, Brugeron, Cometr, Nauris X, Darrieutort, Lafitte Trouqué, Courtade, Duclap, Sarrès, Rollin, Ducos, Peyre puis Ducourneau, Sarrès D, Lacastagnairate, Fauchay Th, Cambefort, Tourné Th, Lacour Bastiat.

Carton Jaune : Ilhardoy (7e)
Carton Blanc : Alonso (44e) et Lacastagnairate (64e).

NOGARO 1 essai de Laffont (67e) et 2 pénalités de Berger (6e et 45e).
L’équipe : Moéliku, Peyret, Falatéa, Gori, Itarla , Cagnin, Marques, Brau, Deyres, Pujol, Laffont, Ducor, Castaignon, Castet, Berger puis Guichebarou, Dehos, Achilli, Maronèse, Roche, Lallier, Gil.
Carton blanc : Peyret (25e).
Carton Jaune Itorla (50e) et Gil (61e).
Carton rouge Dehos (53e).

ARTICLE SUD-OUEST
Match indécis hier, qui a vu les Mugronnais vaincre leurs voisins gersois, non sans mal. Dans un duel pour la qualification, les deux équipes ont joué leur va-tout dans le plus grand respect. Pourtant , la rencontre a été très hachée par un arbitrage très tatillon, distribuant sept cartons.
En début de match, Mugron prend un net ascendant en conquête mais utilise mal ses munitions. Plus opportunistes, les Nogaroliens ouvrent le score par Berger sur pénalité et restent au contact grâce à son jeu au pied long et précis. Quant aux Mugronnais, après un bel essai de l’ailier Duclap et un drop opportuniste de Courtade, ils dominent mais manquent de sérénité lors des moments clés, proches de la terre promise. Un dernier baroud d’honneur avant les citrons envoie Sarrès à dame mais la défense orange est vigilante. Même scénario à la reprise : sur de mauvais choix, Mugron ne concrétise pas ses temps forts, offrant à Berger l’occasion de faire parler son pied et de revenir au score. Nogaro prend l’initiative mais se laisse finalement emporter dans son élan, écopant de 3 cartons en 12 minutes. Face à des visiteurs en infériorité numérique, Mugron laisse échapper des points faciles (pénalité aux 22 mètres) et c’est Nogaro qui profite du carton mugronnais pour concrétiser un temps fort et prendre le score (8-11). Le doublé de Duclap Heureusement, Mugron termine mieux et sur une offensive bien
construite après un renversement d’attaque, Duclap réalise le doublé et scelle la victoire des siens malgré une rébellion constante des visiteurs.
Cette victoire essentielle permet à Mugron de passer à la troisième place, avec un point d’avance sur Nogaro, et cinq sur Riscle, qui reste donc mathématiquement dans la course avant la dernière journée. Mais l’USM a pris une sérieuse option.
Christian Pontarasse

Thierry Comet Coprésident de Mugron
"On a gagné mais dans la douleur. N’ayant pas su conclure nos temps forts, on est resté sous la menace des Nogaroliens qui se sont appuyés sur leurs points forts. La qualification n’est pas encore assurée car Riscle peut revenir à hauteur et nous coiffer au poteau. Il faudra donc prendre
au moins un point à Layrac lors de la dernière journée"

ARTICLE LA DEPECHE
En déplacement dans les Landes, Nogaro avait à cœur de réaliser un joli coup pour assurer sa place dans les play-off. Durant le premier quart d'heure, aucune des deux équipes ne prend le risque de s'exposer. Au vu de l'enjeu, les trente acteurs font énormément de fautes de main ne favorisant pas les grandes envolées. A ce jeu-là, les locaux sont les plus opportunistes. Les Gersois sont bousculés en conquête ne permettant de capter des munitions précieuses même si Berger permet à Nogaro de rester au contact (8-3, 40e). En seconde période, les intentions sont nogaroliennes. Une conquête retrouvée permet aux garçons de Touchon et Darblade d'être plus percutants. Parfois un peu trop au goût de l'arbitre qui voit rouge (51e). Suite à une brutalité, Dehos est renvoyé directement aux vestiaires. L'AAN va finir ce match capital en infériorité numérique. Cela n'empêche pas Nogaro d'envoyer plus de jeu. Suite à un maul, côté fermé, Laffont s'extirpe et va aplatir en coin. Néanmoins, les visiteurs sont acculés dans leur camp et les Landais plantent le coup de grâce à la 72e. Malgré quelques tentatives dans les arrêts de jeu, les Nogaroliens doivent se contenter d'un point de bonus. De quoi laisser quelques regrets. Mais, au vu des résultats du jour, il ne suffira certainement pas. L'AAN doit réussir un grand coup lors de l'ultime journée de championnat en recevant le leader Salles

ARBITRE M.Cohen (Côte d'Argent)
MI-TEMPS 27-12.

MUGRON : 6 essais de Ducos (17e), Peyre (24e,37e), Comet M (39e), Collectif (41e) et Duclap (73e), 4 transformations de Sarrès (24e, 39e,41e) et Peyre (73e) et 1 pénalité de Sarrès (33e).
L’équipe : Alonso, Lacouture, Momen, Sierra, Lacastagnairate, Fauchay Th, Darrieutort, Comet M, Sarrès, Lafitte-Trouque, Ducos, Lacour-
Bastiat, Tourné Th, Peyre, Falguières puis sont entrés Ilhardoy, Bordes, Nauris X, Nauris B, Napias, Courtade, Duclap.
Carton Blanc Momen (1re).

TOURNON : 4 pénalités de Estrada (1re, 12e, 28e, 30e).
L’équipe : Dosser, Gazaud, Martin, Cornut, Ramos, Zidani, Jeannot, Paulard, Estrada, Gilbert, Soarès, Vives, Meynard, Salles, Nassick puis sont entrés Jaadi, Veyrac, Sverzut, Da Fonca, Douzon, Boursinhac.
Carton Jaune Gilbert (22e)

Mugron se devait de réussir un grand coup pour rester dans le quatuor des qualifiables.
Avec 6 essais à 0, le bonus en poche, la victoire est large mais elle fut laborieuse dans la première demi-heure de jeu. Une nouvelle fois, Mugron entame la rencontre de façon catastrophique. Les rouge et bleu accusent trois points pour une pénalité dès la 30e seconde, avec carton blanc. Ils prendront très vite la direction du match mais le buteur maison ratera la cible à deux reprises. Pour leur deuxième incursion, les Lot-et-Garonnais doubleront la mise par Estrada. Le déclic viendra à la 17e minute. Comet subtilise le ballon sur mêlée adverse, s’échappe, trouve le relais de Falguière pour un essai de l’ailier Ducos. Face à un pack plus dense et vieillissant, le jeu s’impose vers l’extérieur. Les Mugronnais ne s’en priveront pas. Comet fera parler à nouveau sa vista et son audace pour retrouver l’autre ailier Peyre qui signera le deuxième essai.
Après ces deux belles chevauchées, des initiatives malheureuses permettront au buteur Estrada de briller et de garder espoir (12 à 12, à
la demi-heure de jeu).
À la fin du premier acte, Mugron prendra une confortable avance avec une pénalité de Sarrès et deux nouveaux essais de Peyre, sur un renversement d’attaque, et de l’omniprésent Mathieu Comet sur un raid de 50 mètres. La reprise sera tout aussi belle. Les avants participeront
à la fête avec un maul porté et un essai collectif en conclusion. Assommés, les visiteurs perdront petit à petit leur rugby mais ne baisseront jamais les bras. Leurs actions sont trop individuelles et la rentrée de l’entraîneur Sverzut (ancien Dacquois) n’apportera pas de solution.
Avec le bonus accroché, les Chalossais produiront un rugby plus décousu. Pourtant dès qu’ils jouent collectif et latéralement, tout devient plus simple et efficace. L’essai de l’ailier Duclap en sera la démonstration. À la dernière minute, Courtade partira de ses 22 et décalera Ducos mais il n’y aura pas de septième essai. Avec cette victoire bonifiée, l’U S Mugron reste dans le bon wagon et repousse son adversaire à cinq points.

ARTICLE DE TOURNON

ARBITRE M. Lajus Cassou(Béarn).
MI-TEMPS 9-10.

MUGRON : 2 essais de Ducos (66e), Fauchay(79e) ; 3 pénalités de Tourné (11e, 27e, 35e).
L’équipe : Alonso, Lacouture, Bordes, B. Nauris, Lacastagnairate, Ma. Comet, Th. Fauchay, Darrieutort, Napias, Lafitte, Trouque, Duclap, Lacour-Bastiat, Ducos, U. Tourné, Peyre. Sont entrés en jeu : Momen, Ducournau, Nassiet, F. Comet, L. Fauchay, Th. Tourné, Falguières.

BON-ENCONTRE/BOÉ : 2 essais de pénalité(8e), Emerit (57e) ; 1 transformation (8e) et 2 pénalités (6e, 53e) de Verzégnassi.
Verzegnassi, Sourbe, Mauri, Tarride, Surel, (o) Médal, (m) Martinez, Sarrade, Sengenes, Badoinot, Chavet, Auzie, Vidal, Gasc (cap.), Goupil, Sont entrés en jeu : Emerit, Saami, Lachaud, Miquel, Castex, Bron, Lotta

Les Mugronnais ont eu toutes les peines du monde pour s’imposer face à des Lot et Garonnais qui, forts de derniers succès, étaient venus chercher une performance hier. Diminués par trois nouvelles absences (Lavigne, Rollin et le buteur Sarrès), ils ont été fébriles tant enattaque qu’en défense, mais ils ont eu un baroud d’honneur pour aller chercher la victoire en toute fin de match.
Dominer n’est pas gagner, et Bon-Encontre pourra méditer sur cet adage. Beaucoup plus dense, le pack visiteur a maîtrisé la conquête, en touche particulièrement, cantonnant les locaux à la défense. La victoire leur était acquise et elle aurait été méritée mais un match dure 80 minutes, on y reviendra… Les Mugronnais ont attaqué la rencontre avec un manque de confiance évident, de façon catastrophique.
Deux fautes grossières permettent aux visiteurs de mener de 10 points (1 pénalité et 1 essai transformé) dès la 8e minute. Dès lors, Bon-Encontre occupe le terrain et Mugron réagit par à-coups. Il faudra la rentrée de Sylvain Momen pour leur redonner quelques couleurs.
Ugo Tourné réglera la mire pour réduire le score (9 - 10 à la mitemps).
Adossé au vent, on pouvait penser que Mugron reviendrait avec des intentions. Il n’en sera rien ! Toujours aussi fébriles, les Chalossais balbutient leur rugby et fort logiquement Bon-Encontre reprend le large avec une 2e pénalité de Verzégnassi puis dans la foulée avec un essai en coin du pilier Emerit sur une belle combinaison. Ces nouveaux points pris en 4 minutes sortiront les locaux de leur torpeur. Le pack accule son vis à vis sur sa ligne et Ducos ira à dame, ramenant les siens à 4 points. Bon-Encontre fera encore passer quelques frissons aux supporters rouge et bleu mais ce sont les jeunes avants mugronnais qui prendront le dessus et pousseront Bon-Encontre à la faute. Sur touche à 5 mètres, Luc Fauchay, plein de fraîcheur, giclera dans l’en-but pour l’essai de la victoire à une minute du terme.
Les Mugronnais ne retiendront que les 4 points de cette victoire étriquée, presque imméritée, qui leur permet de rester dans le peloton des qualifiables.
Réaction. Jean-Luc Dubroca (entraîneur de Mugron) : « On était menés de 9 points à un quart d’heure de la fin, on ne s’est pas affolé pour repasser devant sur le fil. Bon-Encontre méritait autant la victoire que nous. On a manqué d’agressivité défensive et de réactivité sur le déplacement offensif. »

ARTICLE LA DEPÊCHE : Les Bon-Encontrais ont failli au plus mauvais moment

Le RCBB se bat pour rester à ce niveau, mais la fin du championnat ne les favorise pas. Ce voyage dans les Landes après une performance contre les voisins tournonnais, les laisse espérer, les derniers résultats de leurs hôtes appellent une réaction devant leur public, c'est l'enjeu du match.
Dès l'entame, les équipiers de Gasc sont sur le reculoir, ça part un peu vite et dans le désordre pour les locaux et Verzegnassi dégage, ça revient vite, Tarride s'engage et trouve Mauri pour porter le jeu chez l'adversaire où Verzegnassi ouvre la marque 0-3. Puis Médal stoppé irrégulièrement sur la ligne se voit accorder un essai de pénalité 0-10. Tourne réduit à la 12e 3-10. Sourbe puis Mauri lancent les hostilités, Verzegnassi trouve une belle touche, les avants sont sanctionnés, Peyre porte le jeu aux 40 m visiteurs. Aucune des deux équipes ne prend le dessus, les visiteurs sont plus présents mais perdent trop de ballons, sur l'un d'eux, Tourne réduit 6-10. Sans vraiment dominer, petit à petit, les avants locaux s'approchent des 22, Tourne à la 35e ramène son équipe sur les talons RCBBistes 9-10, il ne peut faire passer son équipe devant juste avant la pause.

L'entame du second acte est difficile pour les Boé/Bon-Encontrais, ils ne peuvent mettre la main sur le ballon, pourtant à la 50e, après une bonne série, Verzegnassi prend trois points : 9-13. Puis sur la pénal touche, Emerit plonge derrière la ligne 9-18, il va falloir tenir et ne pas se perdre dans la recherche du bonus, d'autant que les locaux vexés se rebellent. A près plusieurs temps de jeu, Ducos va à dame : 14-18. Sur la remise en jeu, deux touches ne permettent pas aux «marine et vert» de prendre des points, ils remettent l'adversaire sur les rails, alors qu'il ne reste même pas une minute, Fauchay prend l'intervalle 19-18. Les RCBBistes sont battus après avoir dominé tout le match. Malheureusement, ils ont failli au plus mauvais moment, le point bonus défensif n'est même pas satisfaisant.

LIEU Rion (Stade Bernard-Ducamp).
SPECTATEURS 800 environ.
ARBITRE M. Melliet (Armagnac-Bigrorre).
MI-TEMPS 12 - 3.

RION DES LANDES 7 pénalités de Langlade (5e, 14e, 33e, 38e, 51e) et Juzans (68e, 80e).
L’équipe : Benchikh (Lacomme, 58e), Malichecq,Teixeira (Bompan, 50e), Sarthou, (Dupont,71e) Theil (Rubat du merac, 58e), Lavie,Pourteau, Batbedat (c), Aubert (m) (Hontans,58e), Langlade (o) (Juzans, 64e), Douet,Godemet (Laforcade, 50e), Cantel, Jacquemet,Garcia.

MUGRON 1 essai de Rollin (53e); 3 pénalités de Sarres (35e, 42e, 66e); 1 transformation (53e) et 1 drop Lafitte-Trouque (75e).
L’équipe : Bordes, Lacouture (Ducourneau,58e), Lavigne, Nauris.B (Lamothe, 47e), Lascataignerate, Fauchay.T, Nauris.X, Darrieutort(c) (Comet, 64e), Lafitte-Trouque (m), Rollin (o), Duclap (Falguires, 66e), Lacour, Sarres, Ducos, Peyre.
Carton Blanc : Lacouture (37e).
Carton Jaune : Nauris.X (68e).

En s’offrant le derby sur le fil, les Rionnais peuvent regarder en haut. Mugron cale,
Rion s’est imposé grâce à une pénalité à la dernière minute.
Cardiaques s’abstenir. C’est un peu la suggestion qui revenait au terme de ce derby landais de la poule 8 de Fédérale 3, joué samedi après-midi. Revenus au score en seconde période, les Mugronnais se sont finalement fait cueillir, dans les dernières secondes de la rencontre, par une pénalité des Rionnais.
Chacun aura eu sa mi-temps dans ce match, à commencer par les bleu de Rion qui ont abordé parfaitement la rencontre. Seul bémol, mais de taille, l’incapacité à conclure les actions et une difficulté toujours aussi présente à domicile.
« On a deux occasions franches qui n’aboutissent pas, on a su produire du jeu mais sans concrétiser et Mugron en a profité pour revenir », lâchait Vincent Godemet, le coach bleu et blanc.
Devant à la pause (12-3), ses joueurs ont ensuite subi le réalisme d’une équipe chalossaise qui a su concrétiser sa seule occasion nette (53e).
Malgré un premier acte totalement en dedans, les hommes du belvédère ont su réagir par la suite :
« C’est symptomatique de nos rencontres où l’on joue une mi-temps sur deux », regrette Jean-Luc Dubroca, co-entraineur du quinze chalossais.
« On revient avec de meilleures ambitions mais on chute à deux encablures de notre adversaire, avec cette dernière pénalité qui nous tue ».
Les locaux ont ainsi pris leur revanche sur le match aller (défaite 18- 6).
Les supporters de la JSR ont pu apprécier un final à sensations qu’ils doivent à un homme entré en jeu en seconde période et qui a délivré le stade Bernard-Ducamp. Arnaud Juzans, le vétéran de cette équipe et qui dispute sa dernière saison, n’a pas tremblé au moment de placer sonballon malgré une précédente tentative complètement ratée. L’intéressé, qui a fait principalement sa carrière du côté de la maison bleue et blanche, avoue avoir eu un peu de chance : « Le ballon part un peu n’importe comment, mais bon il n’y a pas de question à se poser, elle est rentrée et ça nous fait du bien », sourit-il.
Avec cette victoire, les hommes de la Grande Lande ont peut-être dit « bye bye » à leurs poursuivants pour le maintien. L’objectif initial de semaintenir le plus rapidement possible est quasiment atteint. Pourquoi ne pas tenter maintenant quelque chose de plus grand ? Ce matin lesRionnais sont en effet sixièmes, à seulement deux points de Mugron et Tournon, quatrièmes ex æquo. « On essaiera d’aller se battre sur tous les terrains, à commencer dimanche prochain chez le leader Salles », lâche seulement le technicien rionnais.
Du côté de Mugron, ce deuxième échec de rang après le couac à domicile face à Riscle a totalement rogné la marge que les Mugronnais avaient cumulée sur leurs poursuivants : « On a mal à la tête. Une victoire nous aurait permis de nous replacer pour la qualification mais rien n’est encore perdu et on va continuer à se battre pour être dans les quatre », assure l’entraîneur de l’USM.
Sébastien Comet

LOÏC DARRIEUTORT Capitaine de l’US Mugron
Vous faites un premier acte délicat, c’est ce qui a fait ladifférence ?
On a mis une mi-temps à rentrer dans ce match, on est trop pénalisés et on prend des points aux pied. On s’était dit qu’à l’extérieur
il fallait être discipliné mais au final on a concédé trop de pénalités. Je crois que l’on a un peu de chance d’avoir un si faible écart à la mi-temps, ce qui nous permet de revenir dans la rencontre.
En effet, vous revenez bien mais au final ça casse en finde match…
On a décidé d’attaquer contre le vent, après c’est sûr que le contenu est un peu plus en adéquation avec ce que l’on voulaitfaire. On a été plus présents sur le rideau défensif, à la fin on ne passe vraiment pas loin et on  sait qu’à l’extérieur la moindre faute se paye cash. On paye aussi, clairement, notre manque d’investissement en première période.
C’est une deuxième défaite consécutive en vue de la qualification, dans quel état d’esprit êtes-vous ?
On sait qu’il faudra aller chercher une victoire à l’extérieur. On a un calendrier équilibré jusqu’à la fin de saison (NDLR : réceptions de Bon-Encontre, Tournon et Nogaro, déplacements à Salles et Layrac) : l’objectif sera de grappiller des points de bonus sur nos réceptions et d’aller chercher une victoire loin de nos bases. Après on voudrait s’éviter de devoir jouer la qualification sur le dernier match.
Recueilli par S. C.

MUGRON 24 RISCLE 34

Temps pluvieux, terrain gras
Arbitre ROCHE Norbert (béarn) Assisté de deux arbitres du Béarn.
Mi temps 13 à 13

Pour MUGRON 2 essais (collectifs 25° et 48°) 4 pénalités (SARRES 7°, 17°, 60°,71°), 1 transformation (SARRES 25°)

BORDES, LACOUTURE, LAVIGNE, MOMEN, LACASTAIGNERATE, COMET  MA, NAURIS XAVIER, DARRIEUTORT, LAFITTE TROUQUE   R, ROLLIN, NASSIET BENOIT, LACOUR BASTIAT, SARRES A, DUCLAP, PEYRE puis BUSSEREAU, DUCOURNEAU  Ro, LAMOTHE  QU, FAUCHAY T, DUCAMP, ITHURALDE, DUCOS.

Pour RISCLE 4 essais (ICETA 39° et 81°, Collectif 55°, DARZACQ 63°), 1 Pénalite (ICETA 2°), 1 Drop (LABORDE 13°) 4 transformations (ICETA).

Carton blanc à RISCLE EPITO 16 ème.

Cruelle désillusion sur la pelouse de Hillette pour des chalossais battus logiquement par des gersoiq solides, agressifs, et efficaces. C’est une équipe Mugronnaise méconnaissable qui a subie la loi d’un adversaire qui a su s’adapter aux conditions atmosphériques. Jeu groupé devant autour d’un excellent no 8 EPITO prolongé par des franchissements dans la zone de l’ouvreur et du premier centre. A la demi heure de jeu un groupé pénétrant permettait aux chalossais de mener au score. Hélas pour eux juste avant la pause citron l’excellent arrière gersois se défaisait facilement de trois adversaires pour marquer. Avec la transformation réussie les deux équipes rentraient au vestiaire sur un score de parité.
Un début de seconde période plus cohérent permettait aux Mugronnais d’inscrire un deuxième essai par le pack d’avants et de prendre l’avantage. Cela n’allait pas durer car sur le renvoi, une nouvelle fois non récupéré par les chalossais qui dans ce secteur de jeu faillirent toute l’apès midi, les visiteurs jouaient une pénalité à la main et finissaient dans l’en but mugronnais après un maul. Le dernier quart d’heure sera à l’avantage des visiteurs qui inscriront deux essais par le centre DARZACQ et l’omniprésent arrière ICETA.

Cette défaite met un coup d’arrêt aux ambitions chalossaises. La vaillance ne suffit pas, le manque de lucidité et d’expérience s’est avéré néfaste dans les moments cruciaux

Meilleurs joueurs à Mugron Lacouture, Momen, Comet, Lcastagnerate,Nauris

Meilleurs joueurs à Riscle Epito, Brescons, Laborde et Iceta.

ARBITRE M. Martin (Centre).
MI-TEMPS 10-21.

BAZAS 1 essai de Rivière (31e) ; transformation de Beuvelot ; 3 pénalités de Beuvelot (15e, 43e, 48e).
L’équipe : Conilh - Larché, Benaud, Laurent (cap), Beuvelot - (o) Sourillan, (m) Lemoine - Musseau, Bibaut, Simmoney - Sessacq, Rivière - Salles, Clocher, Labesque. Remplaçants : Sacau, Serres, Lamarque, Ricard, Hallier, Sage, Grégory.
Carton blanc : Rivière (34e).

MUGRON 4 essais Duclap (19e), Rollin (24e), Peyre (45e, 68e) ; 2 transformations de Sarres (19e, 68e) ; 3 pénalités de Sarres (8e, 12e, 35e).
L’équipe : Peyre - Duclap, Sarres, Lacour Bastia, Nassiet - (o) Rollin, (m) Lafitte-Trouque - Darrieutort, Nauris, Comet - Lacastaignerate, Momen (cap) - Lavigne, Lacouture, Ilhardoy. Remplaçants : Bussereau, Bordes, Lamothe, Fauchay, Ducamp, Ithuralde, Ducos.
Cartons blancs : Lafitte-Trouque (30e), Momen (60e).

Pas de round d’observation entre Bazadais et Mugronais hier à Castagnolles. Ce sont les Landais qui prenaient les choses en main dès l’entame
du match en passant deux pénalités par Sarres. Bazas réagissait mollement par 3 points de Beuvelot mais se faisait cueillir deux fois en 5 minutes vers la 20e minute : tout d’abord sur une attaque grand champ conclue par Duclap, puis sur un mauvais dégagement bazadais puni en coin par l’ouvreur Rollin (18-3, 25e). Les espoirs de victoire des Sud-Girondins s’amenuisaient dangereusement.
C’était le moment où les Bazadais sortaient enfin du bois. Sur une pénaltouche, la cocotte locale envoyait Rivière derrière la ligne visiteuse. La seconde barre prenait un carton blanc sur l’action suivante et Sarres passait 3 points de plus pour donner un avantage de 11 points aux siens à la pause (10-21). Bazas attaquait le deuxième acte avec des arguments plus offensifs. Mais Mugron, toujours fidèle à son schéma de jeu, contrait deux autres fois des Bazadais démunis. L’arrière Peyré, excellent, réalisait le doublé parfait et renvoyait les locaux à leurs chères études. Mugron s’imposait logiquement. Pour Bazas, l’horizon 2016 venait de s’assombrir brusquement.